チェコ・フェスタに向けて...「ピアノ&ワイン」編 [店主の日常]
【Prep for the 3rd Anniversary Event♪】
創業して3年間、弊社が取り組んできたのは
1台1台手間をかけてプロの演奏家の要求に
応えられるペトロフを世に送り出すこと。
いつも通りに明日使うピアノの準備を整え、
試飲会のチェコ産BIOワインも届きました!
まずは繊細なトリルや連打が可能にすべく
再度ジャックの精密調整を実施
音質、ハンマーフェルトの弾力性をそろえて
ピアノに表現の幅をもたせます
音の粒を整えるためにハンマー先端を薄く
削って「3弦合わせ」を実施しました
輸入元であるプシトロスさんの情報によると
今回ご用意頂いたBIOワインはチェコで一番
小さなワイナリーで生産された希少なもの。
土づくり、ぶどう栽培、醸造、ボトリング、
ラベル貼りまで...何から何までご家族による
手作りの作品だそう。味わいやいかに??
明日の3周年イベントではそんな色々な人の
「手間」に想いを寄せながらチェコ共和国の
古き佳き文化を音楽と共にお愉しみ下さい♪
http://www.pianoprep.jp/
創業して3年間、弊社が取り組んできたのは
1台1台手間をかけてプロの演奏家の要求に
応えられるペトロフを世に送り出すこと。
いつも通りに明日使うピアノの準備を整え、
試飲会のチェコ産BIOワインも届きました!
まずは繊細なトリルや連打が可能にすべく
再度ジャックの精密調整を実施
音質、ハンマーフェルトの弾力性をそろえて
ピアノに表現の幅をもたせます
音の粒を整えるためにハンマー先端を薄く
削って「3弦合わせ」を実施しました
輸入元であるプシトロスさんの情報によると
今回ご用意頂いたBIOワインはチェコで一番
小さなワイナリーで生産された希少なもの。
土づくり、ぶどう栽培、醸造、ボトリング、
ラベル貼りまで...何から何までご家族による
手作りの作品だそう。味わいやいかに??
明日の3周年イベントではそんな色々な人の
「手間」に想いを寄せながらチェコ共和国の
古き佳き文化を音楽と共にお愉しみ下さい♪
http://www.pianoprep.jp/